國立臺灣體育運動大學打工 6旬婆婆懷疑老伴出軌 潑開水揚言殺死丈夫

□楚天時報記者黎先才文

因懷疑丈夫夏敬明與同村寡婦有外遇,患有精神分裂症的妻子胡某趁丈夫熟睡之際,用一壺開水朝他的臉部潑去,致夏敬明的臉部和其他部位嚴重燙傷,左耳出現失聰跡象。

身為鄉村醫生的鄰居夏成林免費為其治療,目前,夏敬明的燙傷有所好轉。

事發:病妻潑開水揚言殺死丈縣立東港高中打工

今年60歲的夏敬明,家住鄂州市梁子湖區太和鎮謝埠村。夏敬明介紹,8月27日早上5時許,他在樓下一間屋內休息。沒想財團法人常春藤高中打工到妻子胡某(60歲)趁他熟睡時,燒了一壺開水直接潑向他的頭部。「潑完開水后,妻子還拿起地上的板凳砸向我的肚子,說要弄死我。」夏敬明無奈地指著肚子上發青的區域說,突然被開水燙醒,他大聲喊疼。呼叫聲太大,驚動了一名幹完農活的村婦。得知情況后,村婦很快找來夏敬明的鄰居夏成林。

夏成林是謝埠村衛生院的負責人,他說,看到被燙傷的夏敬明后,他立馬騎車將其送到村衛生院進行救治,穩定傷情。而在夏成林將夏敬明送往衛生院前,胡某曾設法阻攔他進入屋內,不讓其醫治丈夫夏敬明。

原因:懷疑丈夫和同村寡婦有外遇

夏敬明說,他和妻子胡某育有一兒一女,胡某早年尤為喜歡兒子。2004年,兒子外出打工,此後再也沒有回家且跟家裡失去聯繫,此事對胡某打擊很大。

2009年,夏敬明又不幸患上肝病,不能下地勞作。女兒遠嫁安徽,不在身邊,加上家中各類事務的累積打擊,胡某後來患上了精神分裂症。夫妻倆均沒有勞動能力,去年、今年申請了低保金,勉強度日。

私立亞洲餐旅打工為什麼妻子會下此狠手呢?夏敬明坦承,患病後的妻子胡某總是對他疑神疑鬼,懷疑他與同村的一寡婦有外遇,但此事不存在。

此說法得到了夏敬明五叔夏清如的證實。據其介紹,侄媳婦胡某患病時,經常會跑到村裡其他人家亂說,並揚言要殺侄子。「本以為她只是說說,不想這次她真下手了。」

記者從其他多名村民口中了解到,胡某的懷國立臺灣體育運動大學打工疑情況不存在。

考慮到妻子病情嚴重且擔心再生事端,8月29日,家人出錢將胡某送往鄂州市精神病醫院醫治。

鄰居:免費為其治療燙傷

雖遭不幸,但談到鄰居夏成林,夏敬明一口稱讚。他說,被燙傷后,夏成林堅持每天在衛生院為其換藥、擦藥,一天兩次,每次近半小時。「治療幾天了,沒收一分錢。」

夏成林說,夏敬明被燙傷后,上身有近百分之三十的區域被燙傷,而且左耳進了開水,目前有失聰情況。考慮到夏敬明和妻子都患病在身,平常女兒不在身旁,作為鄰居他將免費為其治療燙傷。「再治療半個月,他的傷情會基本康復。」

據了解,夏成林目前在謝埠村衛生院主要負責燒傷、燙傷治療,早年曾在鄂州市婦幼保健院工作,從醫20餘年來,他曾10餘次免費幫助燒傷、燙傷患者渡過難關。



國立屏東科技大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友