岩仔後生日蛋糕 無錫警方破獲上億元特大網售假藥案

□ 本報記者丁國鋒

□ 本報通訊員 陳宙 夏震宇

記者近日從江蘇省無錫市公安局獲悉,無錫市公安局會同食品藥品監督管理局,對一起通過互聯網違法銷售藥品案件進行偵查,一舉破獲這起涉案39人,案值超億元的特大假藥案件,目前此案還在進一步偵辦中。

今年5月,無錫市公安局在工作中發現,國內有人通過互聯網銷售阿斯利康製藥公司的新葯。根據線索,無錫市公安局會同食品藥品監督管理局開展全力偵查取證工作,調集警力赴國內多地開展縝密偵查,摸清該生產、銷售假藥犯罪團伙的組織框架和涉案人員后,於7月16日在江西南昌、湖南長沙、上海、北京、廣州等地同步收網,抓獲涉案嫌疑人39名,搗毀地下加工窩點兩處、銷售假藥窩點6處,繳獲大量用於生產假藥的化工原料、機器設備,以及各類假藥100餘公斤,涉案總價值達上億元人民幣。

據了解,不法分子仿冒的對象系總部位於英國,具有百年歷史的全球性製藥公司阿斯利康公司,該公司在多個領域的處方葯產品位於世界領先地位,產品銷售覆蓋全球100多個國家。該公司在全球20個國家有29個生產基地,其位於無錫的製藥工廠系阿斯利康在亞洲最大的生產基地。

8月26日,全球醫藥協會理事、阿斯利康製藥有限公司全球安全高級總監西蒙·威爾遜一行來到無錫市公安局,對無錫警方前不久破獲特大生產、銷售假冒阿斯利康公司新葯案表示感謝。



岩仔後生日蛋糕黎明三路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友