高楠公路生日蛋糕 國防部估7大中共武力犯台時間 對岸國防預算突破4.5兆







▲共軍在朱日和基地打造山寨版總統府演練。(圖/瑞西街生日蛋糕翻攝大陸網站)

記者賴映秀/綜合報導

國防部31日送交立法院「104年中共軍力報告」,內容指出中共仍將「台獨」分裂勢力視為兩岸關係發展最大威脅,國防部並評估7個共軍犯台時間,包含台灣明確傾向獨立、台灣獲得核子武器、海峽兩岸和平統一對話延遲等,而2015年大陸編列國防預算9114.9億元人民幣,相當於新台幣4.55兆元。

依據中共5月份公布的「中國的軍事戰略」國防白皮書,「台灣問題事關國家統一和長遠發展,國家統一是中華民族走向偉大復興的歷史必然」,國防部預估7個共軍可能犯台時機,如台灣宣布獨立、台灣明確朝向獨立、台灣內部動盪不安、台灣獲得核子武高楠公路生日蛋糕器、海峽兩岸和平統一對話延遲、外國勢力介入台灣島內事務、外國兵力進駐台灣。

國防部指出,中共仍未放棄「以武促統」、「武力犯台」思維,並以對台軍事整備為首要,中共地面部隊總兵力124萬餘人,其中可用於對台作戰兵力約40萬人;共軍在大陸國家主席習近平「實戰化」訓練要求下,過去用甘肅鼎新空軍基地模擬台中清泉崗機場,近日則利用北京軍區朱日和基地複製台灣總統府、博愛特區等重要軍政設施。

此外,報告也指出,2005年以來中共國防預算持續上升,由人民幣2474億元暴增至2015年的9114億元,占國內生產總值達1.34%,國防部評估仍有龐大經費隱藏於非軍事科目,實際的軍事預算可能是公布數據的2至3倍,加速兩岸軍力失?,並造成區域內軍備競賽。

▼我方國防部漢光演習31號演習出M60A3戰車。(資料照/記枋山坑生日蛋糕者陳明仁攝)



裁掉市長室技工柯文哲自己倒茶

準備熬夜!波多野卡訂購專線出爐

連戰:抗戰由蔣介石領導

倪重華:沒必要幫波多野轉型!

售波卡認遭閹割議員鍾小平怒告

卸任前機場未通宋:馬應下跪

販售波波卡柯文哲、戴季全挨告

共軍滅敵後日軍? 府駁斥連戰

電話預購波波卡社會局長:不宜

中共海峽部署飛彈增為1500枚!重愛路生日蛋糕

看波多野卡柯:不要再幹這種事了

1萬5千套波多野卡1日凌晨電話預購

波卡改電話賣議員:又給市長挖洞

國防部估7大中共武力犯台時間



國學街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友