總爺便當外送 示威日準航母 陸軍演射日炙

旺報【記者張郁琦╱綜合報導】

大陸國防部28日證實石城街石山巷便當外送,大陸解放軍從27日起在東海進行軍演,這次軍演出動「現代級」飛彈驅逐艦並發射日炙(SS-永安北路1段便當外送N-22)超音速飛彈。由於現代級艦有「航母殺手」之稱,大陸軍方刻意刊出軍演射擊圖文,對於27日下水的日本「加賀」號準航母,具有示威意味。

新華社報導,東海軍演是繼黃海、南海演練之後,大陸海軍在2個月內第3次舉行如此大規模的實兵實彈對抗演練,為年度訓練計畫內的例行性安排。

解放軍此次在東海某海空域組織大規模實兵實彈對抗,由東海艦隊牽頭組織,參演兵力以東海艦隊新型作戰力量為主體,包括北海聖王街便當外送艦隊、南海艦隊及空軍部分兵力,涵蓋了岸基、水面艦艇、航空兵、潛艇等各類作戰平台。

出動上百艘水總爺便當外送面艦艇

這次演習以海上聯合機動鳳林四路興中巷便當外送民主四路便當外送編隊指揮所為核心,全程組織指揮海空軍各型作戰平台開展聯合作戰,希望加強在偵察預警、指揮控制、信息對抗、水下攻防等內容的演練,全面檢驗驅護艦、潛艇、新型戰機、岸基兵力的體系構建、合同突擊、海空攔截等作戰體系實際能力。

為了這次演習,解放軍共出動上百艘水面艦艇、數十架飛機,實射各型飛彈近百枚,還有近百枚魚雷,發射各類砲彈,包括岸艦導彈、反艦導彈、艦空導彈等,演習中的部分新型武器將在大陸93閱兵儀式上接受檢閱。

日炙飛彈可破名山路便當外送吉豐路1段便當外送攔截網

解放軍的現代級艦及日炙飛彈都來自俄羅斯,其中日炙超音速反艦飛彈的最大射程約120公里。日炙飛彈在飛行末段會加速逾4馬赫,可突破敵艦的攔截火網,因此讓敵方無法低估日美寧街便當外送炙的威力。

近期,中日對東海主權的爭議升溫,日本外相岸田文雄27日對於大陸海軍製作以釣魚島為背景、展示保衛領土決心的徵兵宣傳視頻提出抗議,稱「釣魚島主權是屬於日本」;對此,日方已經向中方提出嚴正抗議。但據大陸軍事專家表示,這是大陸宣示釣魚島主權的正當行動,日方的所謂抗議根本不用理睬。

陸媒並稱,日方公然鼓吹釣魚島屬於日本的荒謬言論,並不能改變釣魚島及其附近海域自古以來就是中國領土的事實。

仁里路便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友