西引島便當外送 動態博物館 兩廳院邀藝術家現場創作

吉長二街便當外送

馬士巷便當外送



▲郭文泰《淼淼之夢》。(圖/國家兩廳院提供。)西引島便當外送

文/非池中藝術網

藝術家是如何構思作品?到美術館逛展覽,藝術家都展示完成的作品,很少看見半成品。但國家兩廳院打破對美術館的印象,邀請藝術家到現場創作,將創作過程變成一段表演。

今年8月,兩廳院東壘路便當外送「展覽不設限─動態博物館」展覽,邀請郭文泰、黃彥超、蘇子涵、邱雨玟等四位藝術家參展,呈現藝術家從構思到實際創作的過程。同時,動態博物館也結合工作坊,人們將有機會參與創作。

「這是兩廳院第一次與視覺藝術家合作的展覽。」兩廳院表示,河床劇團導演郭文泰創作結合表演與視覺設計,邀請他擔任開展的藝術家,能引領從沒來過兩廳院的視覺藝術家參展,也可以用不同角度來看待表演藝術。

首位登場的藝術家郭文泰,將兩廳院藝文廣場旁的展間改造為劇場,他拆掉原本的玻璃帷幕,選用劇場經常見到的紅色布簾,但展間裡頭沒有演員,只有未完成的舞台佈景。

舞台佈景目前有一尊女性雕塑,她坐在椅子上低頭不語,水從頭頂不斷滴落到地面,雕塑旁則有白色桌子與斧頭嵌入的牆面。開展後,郭文泰又在白色桌子與斧頭貼上紅色包裝紙,整體視覺效果變得更強烈...( 詳全文:)

瘋電影/太平輪:驚濤摯愛金城武最激..

反町隆史麻辣鮮師的POISON

年輕人熱血環台術?搭便車(一起駭客)

榕樹學堂訊/動物新生一巷便當外送的春天,來了

建平村新興巷便當外送剛摘下來的水果非常優的 PUFFY

LINE被誰封鎖兩招測試就知道

為了你的荷包再熟也不要...何厝街便當外送中港便當外送

miwa、ハジ→夜空下深情對唱

不可不知 iOS 8.4.1 三大問..

瘋電影/我的少女時代最佳追妹必勝電..

最新iPhone 6S、6C概念設計..

佐佐木心音全裸演出人形少女

親子好去處 象園咖啡餐榮安九街便當外送

iPhone 6能擊敗Galaxy ..

民生二巷便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友