外埔自然農場多元經營 輔助離院青少年計畫得獎 

記者陳榮昌/台中報導

中華實踐公益協會經政府輔導,在中市外埔區永豐里六公頃餘農地成立「自然農場」,多元化種植,做為輔導離開育幼院青少年成為農業尖兵計劃等行善事業。最近參加勞動部「創造不可能、絕對有可能」2015決戰社企創業競賽,榮獲第三名殊榮,將代表中區再爭全國性比賽之榮譽。

中華實踐公益協會甫成立自然農場,執行長陳慶立表示,自然農場是依照中華實踐公益施行善事為宗旨,協助弱勢團體渡過難關極有成就,以育幼院青少年大致遭遇家庭問題,幼兒被安置育幼院接受扶養及教育,但到了高中畢業必須離院開自立更生的生活。

農場為了造就離院青少年,成為農業精英、申得政府經費協助、向台糖承原斗國中直屬自強國中啦啦隊女生並約會吃飯方法文德女中校花租外埔區永豐里一塊六點九公頃農地,鹿谷國小迎新認識女生種植紅薏仁、玉米、小麥、花生等有機轉型蔬菜,供離院青年教育、休閒、觀光等培育工作,達到白天工作(有工資)、夜間到中興大學繼續讀書。

總經理徐世安順國小學伴傑表示,外埔區永豐里一帶種植事業雄厚,紅龍果、鮮食葡萄等產銷班生產的品質都是高品質,享譽國內外,自然農場為在此入種植經營,也願負起推廣安全蔬果、逐漸淨化土壤,活化土地之工作。

自然農場以優異事蹟獲得勞動部「創造不可能、絕對有可能」2015決戰社企創業競賽第三名之外,陳立慶決定再推動一日農夫,對象是低收戶、家境清寒年青男女,給了每小時一百二十元的工資,並徵得區公所社會課同意協助。且將把有農村自然氣息的農園,培育螢火蟲區、露營區,提升外埔觀光,爭取遊客前來夜宿、休閒。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友