中市衛生局抽驗60件應景食品及烤肉醬全都合格

台中市衛生局第一波抽驗中秋應景食品,包括蛋黃酥、小月餅、以及內餡餡料、還有烤肉調味醬等,分別檢驗防腐劑、甜味劑,色素,一共抽驗60件樣品,檢驗結果出爐,全都符合規定。

(張沙鹿國中巧克力傳情文祿報導)

台中市衛生局八月中旬開始,派員到賣場、烘焙坊、食品行等各糕餅店抽驗蛋黃酥、綠豆椪、松子酥、鳳梨酥、小月餅等,總計抽驗36件月餅,檢驗是否添加過量己二烯酸、苯甲酸、以及不可添加的去水醋酸等12項防腐劑;另抽驗12件內餡餡料,檢驗防腐劑、甜味劑、色素,一共48件產品,檢驗結果都符合規定。

另外,衛生局在霧峰區全聯實大崗國小校花業有限公司、南屯區頂好柏村國小迎新認識女生超市、豐原區家樂福等處,抽驗各式烤肉調味醬12件,檢驗防腐劑、甜味劑,檢驗結果也都符合標準。

台中市衛生局表示,由於防腐劑無法從肉眼、嗅覺辨識出來,人體長期大量食用含防腐劑食品,不僅不易排出樹林國小學伴,還容易造成肝、腎負擔,影響身體健康,因此,提醒食品製造業者如果必須使用食品添加物地利國小聯誼,應依「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,在限定範圍內合法限量安全使用。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友