頂雙溪便當外送 義大利麵有蟲蠕動!老字號食品商遭查獲上百件問題產品

長龍路2段便當外送



金盈路便當外送

▲高雄市東海食品行,架上多項違規產品遭封存。(圖/翻攝自衛福部疾病管制署網站)

記者李佳蓉/台北報導

衛福部食藥署26日公布,查獲經營各種進口食品業務的老字號「見豐貿易有限公司」於北中南三地公司及倉儲,發現多項問題產品共封存約16,850公斤,其中也發現義大利麵中有活蟲蠕動,目前由檢方持續追查見豐公司產品流向。另外,高雄市販售雜貨的「東海食品行」也被查獲逾期食品高達上百件,最久產品已過期西賢三街便當外送8年。

食藥署表示,25日配合高雄市地方法院檢察署,並會同相關衛生局、警察局及國稅局等於同日進行同步搜索稽查,並於見豐貿易有限公司之台北、高雄公司與台中倉儲三地查獲29項逾期產品、11項品質有疑慮產品(包裝內有蟲)、27項疑涉標示不實產品;東海食品行查獲41項逾期產品及17項疑涉標示不實產品,由於違規產品數量龐大,已封存整間倉庫,高雄市衛生局目前持續清點品項與數量中。

該署另於高雄市「東海食品行」現場查獲香蕉水、日期印章及抹布等疑似變更有效日期之工具,並於店忠義路3段便當外送內定十五街便當外送內及倉庫中查獲多項逾期產品及未標北屋六街便當外送示有效日期產品,因數量龐大,衛生局已抽樣其中17項疑涉標示不實產品及41項逾期產品攜回進行後續處辦,其餘違規產品仍持續清查中,全部疑似違規產品皆已封存。

食藥署表示,本案查獲產品內有蟲, 屆期不改正者處新臺幣3萬元以上3百萬元以下罰鍰;食品逾期,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、做為贈品或公開陳列,本案查獲逾期食品,依法可處6萬元以上2億元以下罰鍰;情節重大者,並得命其歇業、停業一定期間、廢止其公司、商業、工廠之全部或部分登記事項,或食品業者之登錄;經廢止登錄者,一年內不得再申請重新登錄。

▼見豐貿易有限公司產品包裝內有活蟲。(圖/翻攝自衛福部疾病管制署網站)



鎮新南路便當外送 寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

看似平凡卻不容忽視的下腹大埔路台北新城便當外送痛!

心導管治冠心病療效加乘又安全

南台灣疫情燒登革熱3大Q&A報你知

別緊張! 了解孕期出血的原因

「鈣失英雄」瘋路跑當心腳抽筋

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

子宮顧好抵抗歲月痕跡更美麗

別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

嬰幼兒長期缺鐵恐影響學習力

今周刊/業者自己不敢吃的保健食品

健保署擴大「健康存摺」服頂雙溪便當外送務據點中圳巷便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友