大武街保安巷便當外送 新北戶政 資安雙保障

新北戶政服務創新資安雙保障,新北市民政局自今(一)日起,開辦印鑑數位化跨區服務,搭配運用「人臉特徵影像儲存系統」,多重比對容貌、簽名筆跡、印鑑紋路(見圖),未來民眾辦理不動產過戶、法院證明等文件,只要在新北市各區戶政事務所,皆可直接辦理印鑑證明文件,相當便民。

民政局長江俊霆表示,過去申大武街保安巷便當外送五谷王北街便當外送仕隆路公館一巷便當外送興豐山莊東三巷便當外送園東街便當外送大弘一街便當外送請印鑑證明必須返回戶籍地辦理,可能往返辦理文件要耗上半天以上,去(一○三)年在內政部修改規定後,即著手建置跨區印鑑數位化系統,掃描印鑑影像上傳雲端,未來,各戶政事務所都可即時調閱印鑑資料,辦理印鑑證明文件。江俊霆強調,新北市開辦的印鑑數位化系統,考量民眾資安,將透過電腦系統自動對焦驗印,比對印鑑紋路判斷真偽,確認大澳街便當外送是原登記的印鑑,大幅提升準確度及安全性。

民政局說明,系統特別搭配「人像拍攝功能」,強化人臉特徵辨認,記錄民眾臨櫃時臉部影像與原光和北路便當外送東崎路1段育英巷便當外送先辦理身分是否相同,並比對簽名筆跡、印鑑紋路,防範有心人士偽冒領多重把關。自今起新開辦的跨區印鑑服務,凡設籍新北市市民本人親持國民身分證及印鑑章,至任一戶政事務所及其所屬辦事處、區所、工作站即可辦理。

河北東街便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友