中國文聯「送歡樂下基層」慰問演出走進秭歸

美聲四季組合演唱歌曲

荊楚網消息(記者 張城)9月16日,風景秀美的秭歸屈原廣場成了一片歡樂的海洋。中國文聯組織藝術家來到屈原故里秭歸縣,開展「送歡樂·下基層」慰問演出。

據悉,此次中國文聯文藝志願服務小分隊的知名藝術家有徐濤、湯非、李瓊、美聲四季組合等一大批觀眾耳熟能詳的歌唱家、朗誦家、組合等。他們有的剛剛參加過在人民大會堂舉行的閱兵文藝晚會。志願小分隊將深入秭歸三峽庫區,和基層群眾面對面交流。

張肇良



演出現場,藝術家們帶來了戲劇、歌曲、舞蹈、朗誦等多種藝術形式的表演,為秭歸的父老鄉親奉獻了一場文化盛宴,「送歡樂下基層」還帶來《鴻雁》、《永恆的旋律》、組合演唱《相親相愛》等群眾喜愛的節目,掌聲雷鳴不斷。





著名歌唱演員李瓊也來到文藝演出的現場。當李瓊剛登上台,觀眾們就驚呼起來:「山妹子回來了。」一架架照相機也紛紛搶佔有利地形,「咔嚓、咔嚓」拍照個不停,李瓊現場與觀眾互動唱了《山路十八彎》等歌曲。

此次以「送歡樂下基層」為主題的文藝志願服務活動,是中國文聯堅持多年的品牌,是深入貫徹落實黨的十八大和習近平總書記文藝工作座談會精神,堅持以人民為中心的工作導向,以社會主義核心價值觀為引領,積極推進文化惠民工程的重要舉措。此外,今晚,文藝志願服務團的張也等30位知名藝術家將在湖北三峽職業技術學院,舉行以「三峽情·中國夢」為主題的公益慰問演出,和宜昌的父老鄉親現場互動。

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友