立富街便當外送 中台灣交通金融卡 多功能

市長林佳龍昨天在市政會議表示,市府已邀請前財政部長呂桔誠,研議規畫發行類似一卡通、悠遊卡的交通電子票證卡,卡片將表現中台灣特色及結合市民卡,支持台中的交通建設。交通局還要結合圖書館借書證、敬老愛心卡、長順街便當外送小額消費等功能,讓市民一卡在手,可以在生活上全方位使用。

林佳龍強調,交通除硬體、網路之外,還包括人流與金流,交通局建構複合式大眾運輸系統,將台中快捷巴士公司改組為台中捷運公司,未來處理捷運、公車、自行車等大眾運輸系統濱海一路便當外送,範圍擴及海產路便當外送到中彰投或是整個中台灣。

員笨便當外送

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 立富街便當外送

交通局長王義川表示,中台灣交通金融卡不只是可擁有悠遊卡的搭乘大眾運輸的票證功能,還結合圖書館借書證,如學生到圖書館借1本書,就可搭乘1公里公車免費,或是老人利用敬老愛社溝便當外送心卡搭車出遊,就能獲搭車1公里免費的儲值,有如「公益銀行」。

王義川強調,除設籍台中市民,在台中讀大學的學生也可申請,吸引更多年輕人文三街便當外送來台中讀大學,甚至擴大到南投、彰化、雲林等縣市,票證和交易皆在雲端進行,為台中市智慧城市邁向一大步。

對台北市發行日本AV女星波多野結衣的悠遊卡引發風波,林佳龍說,台北市這次掀起的社會紛爭提醒台中市,市府必須擁有新交通電子票證的主導性,訂立自己一套標準,讓台中版的悠遊卡在市場有立足之地,也成為市民的認同卡,在「中都」永續經營。(中國時報)

#MUTUAL_CHA民富十街便當外送I和美街便當外送永新街便當外送N#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友