美網小德遇阻轟41制勝分過關 與F-洛佩茲爭四強

北京時間9月7日消息,2015年美國網球公開賽進入第七個比賽日。在男單1/4區的第事輪較量中,頭號種子德約科維奇雖然意外丟掉一盤,但還是順利以6-3/4-6/6-4/6-3擊敗阿古特,輸了闖入1/4決賽。上輪爆冷擊敗納達爾的弗格尼尼神勇不再,義大利人以3-6/6-7(5)/1-6不敵18號種子菲-洛佩茲,無緣晉級八強。取勝雙方將爭奪一個半決賽席位。

雖然在過去兩次交手都輸給了德約科維奇,不過在今天比賽開始后阿古特表現還是可圈可點,前六局化解四個破發點后將比分緊咬成3-3平。化解破發點守住第七局的頭號種子開始提升狀態,隨後利用大角度調動率先取得了破發,頂住對手的破發點壓力,德約科維奇保發后以6-3先拔頭籌。趁勝追擊的塞爾維亞人在次盤第三局就取得了破發,到了盤中階段手上優勢達到了4-2。挽救兩個破發點守住第七局的阿古特開始反擊,隨後連續兩次破掉了當今球王的發球局,西班牙人就依靠連下四局的攻擊波,以6-4扳回一盤。

阿古特在第三盤開局氣勢兇猛,但德約科維奇沒有自亂陣腳,依靠發球和底線防守頂住對手的攻勢,在前四局結束后比分來到2-2平。阿古特在第五局狀態出現起伏,塞爾維亞球王把握機會率先取得了破發,隨後拿下發球局就確立4-2的領先。儘管西班牙人隨後在發球局沒有再犯錯,但接發球表現不佳的他始終未能扳回劣勢。德約科維奇如願以6-4再下一盤。在第四盤0-2落後的情況下,頑強的阿古特一度連追兩局。不過在第五局挽回局點完成破發后,德約科維奇開始爆發,並很快以5-2領先。儘管阿古特一度化解發球勝賽局,但小德還是以6-3取勝,鎖定一張1/4決賽的入場券。

上輪在先輸兩盤的情況下逆轉納達爾,氣勢正旺的弗格尼尼迎來了另一個西班牙人菲-洛佩茲的考驗。在這場遭遇戰中,菲-洛佩茲首局化解三個破發點保發后就逐漸佔據了場上主動,隨後利用大角度調動和上網壓迫在第四局率先取得了破發。抵擋住對手的反撲,西班牙帥哥就確立了4-1的領先。減少失誤的弗格尼尼守住了第六局,也穩住了局面。不過發球優勢明顯的菲-洛佩茲依舊表現自如,穩健保發後繼續以5-2領先。雙方在盤末再次互保發球局,西班牙老將就以6-3先拔頭籌。

展開反擊的弗格尼尼在次盤開局搶佔主動,利用底線搶點進攻在第四局率先完成破發,送出Love Game后就帶出4-1的領先。積極進行調整的菲-洛佩茲隨後把握機會連下三局,就把比分追成了4-4平。雙方在盤末各自保發,比分來到6-6平后比賽進入了搶七。搶七中菲-洛佩茲憑藉更犀利的進攻以7-5再下一盤。越戰越勇的西班牙人在第三盤開局就以3-0領先。雖然弗格尼尼在第四局挽救破發點保發,但過多的失誤還是讓他在第六局再次遭破發。順利守住發球勝賽局的菲-洛佩茲就以6-1取勝,生涯第四次打進大滿貫八強。

(Benson)張肇良



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友