四川峨嵋山坍方 台團1死4傷

大陸四川峨嵋山觀光區昨天(5號)傳出坍方意外,並造成東南旅行社的台灣遊客1死4頭部撕裂傷的意外。東南表示,目前受傷的遊客都在峨嵋山市立醫院治療當中,有9位團員和死者骨灰將在今天下午返台。(余曉涵報導)

大陸四川峨嵋山觀光區因為連日大雨,在5號傳出土石流造成道路中斷,觀光局指出,目前已知意外造成東南旅行社的一團觀光旅行團在風景區工作人員指導步行離開時,遇到土石流造成一名48歲吳姓女子被樹壓到當場死亡,4名旅客被石頭砸中,造成頭部撕裂傷和輕微腦震盪的現象,目前正在峨嵋山市立醫院留院觀察當中。

東南旅行珍拉汀灣社副總經理許永裕表示,這個旅行團都是親友團,預計9位團員和死者骨灰都會按照原定計畫搭乘6號下午的川航回台。

領隊李復元表示當時雨下很大,他們上山時就有看到小坍方,中午吃完飯要離開時遇到路段坍方,必須步行山路到指定地點搭乘接駁車,沒想到突然又遇到崩塌,造成旅客死傷的意外。許永裕表示,旅行社方面有投保意外死亡險500萬元和醫療險20萬元,並會儘力協助受傷旅客。



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友