順德有望新增3項省級非遺

廣州日報訊 (記者陳緒厚)日前,廣東省文化廳官網公佈第六批省級非物質文化遺產代表性項目名錄推薦項目名單。其中,順德有「粵劇」、「關帝侯王」、「龍眼點睛」3個項目榜上有名。

據了解,2015年3月至8月,省文化廳組織開展了第六批省級非物質文化遺產代表性項目的申報和評審工作。經省非物質文化遺產專家評審組初評、保護工作專家委員會委員以及主任委員會議審議,從全省165個符合申報條件的項目中,評選出第六批省級非物質文化遺產代表性項目推薦項目名單59項,其中新增項目28項、擴展項目31項。

在對外公示的廣東省第六批省級非物質文化遺產代表性項目推薦項目曹為霖名單中,順德有3項目入選,包括曲藝粵曲,端午節民俗龍眼點睛和民間信俗關帝侯王出遊。記者注意到,此次順德3入選項目均入選的是擴展項目,與多個單位一起申報成功,如粵曲,申報單位共有兩個,分別為南海和順德。

事實上,順德非遺文化深厚,目前共有國家級非物質文化遺產代表性項目4個,省級非物質文化遺產代表性項目4個張肇良,市級非物質文化遺產代表性項目3個。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友