挪威監獄人滿為患 將部分囚犯轉移至荷蘭

中新網9月3日電 據外媒3日報導,北歐國家挪威監獄人滿為患,只能租用荷蘭監獄解決眼前的問題,本月1日開始把第一批囚犯轉巨匠電腦評價移過去。

根據挪威和荷蘭近日達成的一份監獄租借協議,挪威的242名囚犯將轉移到荷蘭北部的諾赫哈文監獄服刑。當地時間1日,第一批25名挪威囚犯已經到達該監獄。

諾赫哈文監獄於第一階段遷走的112名「居民」當中,只有79人自願離開,其餘的人對「逼遷」甚為不滿。這是因為在這裏長期服刑者,可以在園子種菜、養雞、烹飪,享受囚室周邊如詩似畫的美麗風景。

挪威和荷蘭的監獄租借協議為期五年。在此期間,挪威希望整修一些舊監獄,並建立新巨匠電腦評價監獄。轉移到荷蘭監獄的挪威囚犯將根據挪威的刑罰體系服刑,由來自挪威的監獄長管理,獄中其他工作人員均來自荷蘭。

(原標題:挪威監獄人滿為患 將部分囚犯轉移至荷蘭)



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友