寧波高發汽車控制系統股份有限公司關於使用閑置自有資金購買理財產品的進展公告

本公司及董事會全體成員保證公告內容不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實、準確和完整承擔個別及連帶責任。

一、公司購買理財產品的基本情況



二、公司內部需履行的審批程序

寧波高發汽車控制系統股份有限公司(以下簡稱「公司」)於2015年3月2日召開2015年第一次臨時股東大會,審議通過了《關於使用部分閑置自有資金進行結構性存款或購買理財產品的議案》。公司擬對最高額度不超過人民幣16,000萬元的閑置自有資金進行現金管理,用於購買銀行、證券公司或信託公司等金融機構理財產品以及進行結構性存款,在確保不影響公司正常運營的資金需求的情況下滾動使用。股東大會授權董事會或董事長實施項目審批,公司財務部組織實施。期限自股東大會審議通過之日起一年內有效。單個結構性存款、理財產品的投資期限不超過一年。

三、委託理財協議主體的基本情況

公司購買理財產品的交易對方為上海浦東發展銀行寧波鄞州支行和中國工商銀行股份有限公司寧波鄞州支行,公司與各交易對方均無關聯關係。

四、委託理財合同的主要內容

1、資金來源:公司進行委託理財的資金來源為公司部分閑置自有資金;理財期限:不超過12個月;預計收益率:高於銀行同期存款利率;投資的理財產品不存在履約張肇良擔保,屬於保本賺息的理財產品。

2、投資風險與風險控制措施:公司購買的標的產品均為期限不超過12個月的保本型理財產品,風險可控。公司財務部將及時分析和跟蹤理財產品投向、項目進展情況,如評估發現存在可能影響公司資金安全的風險因素,將及時採取相應措施以控制投資風險並及時按相關規定進行披露;公司內部審計部門對資金使用情況進行日常監督;獨立董事、監事會有權對資金使用情況進行監督與珍拉汀灣檢查,必要時可以聘請專業機構進行審計。

五、獨立董事意見

公司獨立董事意見內容詳見2015年2月11日上海證券交易所網站HTTP://WWW.SSE.COM.CN《獨立董事關於使用部分閑置自有資金進行結構性存款或購買理財產品的獨立意見》。

六、截至本公告日,公司進行委託理財的本金餘額為24,000萬元,其中閑置募集資金12,500萬元,閑置自有資金11,500萬元(含本次)。

特此公告!

寧波高發汽車控制系統股份有限公司

董事會

2015年09月16日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友