國立高雄海洋科技大學打工 長沙影珠山抗戰文化遺址公園正式開放

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


(長沙影珠山抗戰遺址文化公園正式面向社會開放)

(長沙縣委書記、長沙經濟技術開發區黨工委書記楊懿文[右]慰問抗戰老兵)

(10位抗戰老兵參加開園儀式,緬懷在抗日戰爭中為國捐軀的將士)

紅網長沙9月吳鳳科技大學打工2日訊(時刻新聞記者 劉怡斌 實習生 孫平)9月2日上午,長沙影珠山抗戰遺址文化公園正式面向社會開放。長沙縣委書記、長沙經濟技術開發區黨工委書記楊懿文,10位長沙縣參加正面戰場抗日的老兵參加開園儀式。

影珠山抗戰遺址文化公園位於長沙縣福臨鎮,此次開放的為影珠山抗戰文化遺址公園一期工程,包括影珠山抗戰將士墓、五十八軍指揮部舊址及新10師指揮部舊址、腰子坡戰壕等遺址。後期還將完善配套設施,如陳列館、游道、觀景平台、綠化、亮化等工程。

在長沙會戰中,影珠山作為一道天然屏障、交通要塞,被視為兵家必爭之地,在這裏發生的大小激戰多達幾十次。尤以第三次長沙會戰最為壯烈。

私立崇義高中打工1942年1月,曾參與南京大屠殺的日軍第六師團由長沙往北全線潰退,中國軍民據守影珠山天隘頑強阻擊,日軍遂從第九混成旅團抽調精兵強將,組建敢死隊「山崎大隊」偷襲影珠山指揮所。1月9日凌晨,激烈的戰鬥打響,經過從凌晨4時到上午11時的肉搏戰、刺刀戰,中國軍隊以頑強鬥志在影珠山腰子坡一舉全殲該敢死隊。戰鬥結束后,犧牲的480餘名抗日將士被抬至影珠山頂安葬,並修建了紀念碑,上書「倭寇不曾留片甲,英雄駐此障國立高雄海洋科技大學打工長沙」。

為了保護抗戰遺址,發掘抗戰文化,近年來,長沙縣福臨鎮對抗戰遺址群進行保護性修繕,並建設遊人步道、觀景平台等配套設施,供來園遊客憑弔,參觀。今後,還計劃籌建長沙會戰歷史文物陳列館、影珠山國防教育基地等,以形成影珠山長沙會戰抗戰遺址公園。

目前,長沙園林設計院已對影珠山風景名勝區進行了概規設計工作,計劃形成「一心兩翼三圈六園」的基本格局。其中「一心」為抗戰遺址核心區,在遺址保護區內規劃建設長沙會戰抗戰遺址公園;「兩翼」則以影珠山為軸心,沿影珠山脈形成東西改造板塊;「三圈」形成影珠山、中心集鎮、東八線沿線三個商業圈;「六園」指農耕文化園、宗教文化園、知青文化園、崇文尚武文化園(留學生文化園)、戶外休閑文化園、商貿服務園。

「抗戰文化遺址公園的下一步建設國立鳳山商工打工,將更多聽取民意。」長沙縣福臨鎮黨委書記唐鋒介紹,福臨鎮將突出項目建設,依託影珠山省級森林公園和影珠山省級風景名勝區兩塊金字招牌,按照科學規劃、統一管理、嚴格保護、永續利用的原則,高標準、高起點總體規劃影珠山風景區,主動對接融合大城北發展,打造新的經濟增長引擎。臺北醫學大學打工

在開園儀式后的座談會上,抗戰老兵黃岡和盛金雲作為代表發言,分享抗戰中的親身經歷,緬懷在抗日戰爭中為國捐軀的將士。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友